Über CE cideon engineering GmbH & Co. KG

cideon engineering – die Möglichmacher

Die Schiene ist das Rückgrat der Mobilität von morgen. Mit besonderen technischen Herausforderungen wie der Implementierung international normierter Systeme zur Unterstützung der Interoperabilität oder der Entwicklung von energieeffizienten Verkehrsträgern zur Reduzierung von Emissionen und der Integration fortschrittlicher Technologien für moderne Bahnproduktlösungen.

Einsteigen und mitgestalten

Als Engineering-Dienstleister für Schienenfahrzeuge bieten wir unseren anspruchsvollen Kunden stets innovative Lösungen. Ebenso bietet cideon engineering als international agierendes Unternehmen attraktive Arbeitsmöglichkeiten.

Sie können bei uns direkt nach Ihrem Studium einsteigen und erste Erfahrungen sammeln oder mit Ihrer Berufserfahrung das Team bereichern. Auch bieten wir die Möglichkeit, im Rahmen eines Praktikums (die Dauer des Praktikums bei uns sollte mindestens 3 Monate und höchstens 6 Monate betragen) bzw. einer Werkstudenten-Tätigkeit einen umfangreichen Einblick in die Arbeit unserer Fachbereiche zu erhalten.

Großen Wert legen wir auf eine umfangreiche Einarbeitung und persönliche Betreuung durch einen erfahrenen Ingenieur. Integriert in ein motiviertes Team kann man bei der Umsetzung realer Kundenprojekte verantwortungsvolle Aufgaben übernehmen und somit genau die praktischen Erfahrungen sammeln, die man für einen erfolgreichen Berufsstart braucht.

Gern betreuen wir auch akademische Abschlussarbeiten. Themen können in Absprache mit den Fachbereichen auch gemeinsam generiert werden. Ein vorangegangenes Praktikum oder eine Tätigkeit als Werkstudent sind hier von Vorteil.

Branchen: Automobil und Fahrzeugbau
Angebotene Einstiegsmöglichkeiten: Einstiegsstelle/Trainee, Nebentätigkeit/Werksstudent, Praktika, Professional
Fakultäten: Elektrotechnik, Informatik/Mathematik, Maschinenbau
Teilnahme: hybrid