Für Studierende/Absolventen:

Jobmessen und deren größter Pluspunkt für Dich

Wir beraten Sie gerne über Ihre Möglichkeiten.
Ihre Ansprechpartnerin: Tanja Sonntag

jobboerse@htw-dresden.de

Einer der größten Pluspunkte der Messe Karrierewege für Dich ist sicherlich, dass Du mit verschiedenen Unternehmen, die auf der Messe vertreten sind und die Interesse an zukünftigen Mitarbeitern haben, in direkten Kontakt treten kannst. In einem persönlichen Gespräch kannst Du deine Fragen stellen und Dich bereits als potentielle Arbeitnehmer bzw. Arbeitnehmerin vorstellen.

Durch den direkten Kontakt auf den unterschiedlichen Formaten der Messe Karrierewege bleibst Du bei den jeweiligen Unternehmensvertretern im Gedächtnis und kannst zudem auf den Messekontakt Bezug nehmen, wenn Du dich später für eine Einstiegsstelle bewirbst. Zudem kannst Du diese Kontakte nutzen, um leichter einen Praktikumsplatz, eine Anstellung als Werkstudent bzw. Werkstudentin oder auch für deine praxisorientierte Abschlussarbeit zu bekommen.

Natürlich findest du auch in der HTW-Jobbörse den passenden Job für dich. Mit mehr als 1.000 Stellenangeboten ist da bestimmt auch der richtige Job für dich mit dabei. Der Career Service unterstützt dich bei deiner Bewerbung, melde dich einfach bei uns.

Öffnung und Erstellung deines Profils in der talentefinder App

12.04.2022

Swipen, liken/disliken und chaten mit Unternehmensvertretern

12.04 bis 26.04.2022

Deine Dates mit Unternehmensvertretern

26.04.2022

Für die Vorbereitung zur Messe haben wir für Dich folgende Punkte kurz zusammengefasst:

• Informiere Dich im Vorfeld über die teilnehmenden Unternehmen
  • Kleide Dich für den Messetag im Business-Look – auch für deine Dates,
    den auch mittels Videobild solltest Du Dich optisch von Deiner besten Seite zeigen
  • Überprüfe Kamera und Ton für die virtuellen Gespräche im Vorfeld
  • Informiere Dich über die virtuelle Plattform und probiere Sie im Vorfeld aus
  • Erstelle dein Profil mit den wichtigsten Eckpunkte u.a zu deiner Person, Studiengang und Qualifikation sowie die Nennung deiner Wunschposition/-Richtung
  • Bereite Dich inhaltlich auch im Hinblick auf deine Gesprächsvorbereitung vor.

Mehr zur App von talentefinder findest du auch auf https://www.youtube.com/channel/UCVCSdOxKYt5wmvhqIihz0Eg/featured und ab dem 12.04.2022 erhältst du auf unserer Seite den direkten Zugang zum Event (siehe Ablauf).

…. Mehr findest Du auch in den Karrieretipps oder direkt auf OPAL

Wir vom Career Service unterstützen Dich bei der Vorbereitung, einfach mit uns Kontakt aufnehmen.